ПРО ЦЕ ПОВІДОМЛЯЄ ГОЛОВНЕ УПРАВЛІННЯ РОЗВІДКИ МІНІСТЕРСТВА ОБОРОНИ.

06.01.2016 09:15

В Белом доме сообщили о ряде мер, которые намерен принять президент США Барак Обама в обход Конгресса, чтобы ограничить оборот огнестрельного оружия в стране.
В частности, Обама планирует ввести обязательную проверку и лицензирование всех торговцев оружием, включая и тех, кто продает его в интернете. В Федеральное бюро расследований (ФБР) будут наняты более 230 дополнительных сотрудников, которые будут обеспечивать круглосуточную "фоновую проверку" и уведомлять местные власти, если человек пытается приобрести оружие незаконно.
В госбюджете на 2017 год также будут предусмотрены расходы на работу 200 новых агентов Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, которые будут следить за выполнением законов об оружии.
Кроме того, Белый дом предлагает выделить $500 млн на повышение доступности психологической помощи для населения.
Новые дискуссии о необходимости ужесточить контроль над оборотом огнестрельного оружия в США начался после теракта в Сан-Бернардино (Калифорния), в результате которого погибли 14 человек.
По данным Белого дома, каждый год в США фиксируется более 30 тысяч смертей в результате огнестрельных ранений. За последние 10 лет по этой же причине погибло более 20 тысяч людей младше 18 лет. Ежегодно более 20 тысяч американцев кончают жизнь самоубийством, используя огнестрельное оружие.

comments powered by HyperComments

Последние