УБРАТЬ СВИДЕТЕЛЕЙ: ГЕНЕРАЛ МАЛОМУЖ РАССКАЗАЛ, ЧТО ЖДЕТ В РОССИИ 20 ПОДОЗРЕВАЕМЫХ ИЗ СПИСКА ПО ДЕЛУ MH17

05.01.2016 21:53

Чтобы не допустить представления в суде подозреваемых в катастрофе пассажирского авиалайнера "Боинг" малазийских авиалиний над Донбассом, в России могут отрабатываться версии "защиты, зашифровки и невыдачи" этих лиц. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж.
Как предполагает генерал, в списке подозреваемых числятся "люди, которые исполняли приказ и совершили этот акт – непосредственные руководители комплекса и военнослужащие, которые выполняли приказ, а также те, кто направляли этих людей в зону боевых действий на Донбасс".
Как убежден генерал, "этот список может представлять большой интерес для международного следствия, для международного трибунала, но Россия будет препятствовать любым оперативным, следственным действиям и тем более официальному расследованию. Эти лица никогда не будут представлены суду".

Маломуж убежден: этих людей не будут "убирать", поскольку сегодня, когда "информационная составляющая очень широка", факт гибели того или иного фигуранта дела сразу же станет достоянием общественности. "Это станет известно и в мире, и в России", - сказал он.
По словам генерала, спецслужбы России, вероятнее всего, будут использовать другой отработанный механизм – "защиты, зашифровки и невыдачи" подозреваемых – "зашифровать их, не дать возможности использовать их в качестве свидетеля".
Как пояснил Маломуж, прежде всего, меняют "установочные данные" человека – фамилию, прописку, место работы и даже идентификацию в налоговых органах. "В особо важных случаях меняется и внешность", - добавил он.
Как писал "Обозреватель", 3 января заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер сообщил, что СМИ Нидерландов сузили список виновных в катастрофе малайзийского "Боинга" на Донбассе  до 20 российских военных чинов. В настоящее время список не раскрывается.

comments powered by HyperComments

Последние