МОЛДОВА ОТКРЫЛА ГРАНИЦУ ДЛЯ УКРАИНСКОЙ МОЛОЧКИ И МЯСА

04.01.2016 21:56

Украинские компании-производители продуктов получили возможность экспортировать свою продукцию в Республику Молдова.
Разрешения на экспорт получили 35 компаний.
Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко на своей странице в Facebook.
"Разрешения получили 19 предприятий-производителей молочной продукции, 11 производителей мясных продуктов, три – рыбных, два – яиц и яичных продуктов", − сообщил Павленко.
Павленко подчеркнул, что разрешения, выданные Национальным агентством безопасности пищевых продуктов Республики Молдова, подтвердили тот факт, что украинская продукция соответствует международным нормам и стандартам качества.
Напомним, что ранее 10 украинских производителей молочной продукции уже получили разрешение на экспорт своей продукции на рынок Европейского союза.
Разрешение на экспорт молочной продоукции в ЕС получили следующие предприятия: "Люстдорф", "Молочный дом", Житомирский маслозавод, филиал Яготинский маслозавод, "Яготинское для детей", "Лакталис-Николаев", "Гадячсыр", Недригайловский сырцех филиала Роменского молочного комбината "Рось", филиал Роменского молочного комбината "Рось", Золотоношский маслодельный комбинат, филиал "Менский сыр" предприятия "Прометей".
Напомним, с 1 января 2016 года вступает в силу соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.
В России подсчитали, что ущерб для российских предпринимателей от ассоциации ЕС и Украины в краткосрочной перспективе оценивается в $3,5 млрд.
Чтобы вынудить Украину к нужным для России шагам, Путин 16 декабря подписал указ о прекращении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли между Россией и Украиной, которая действовала в рамках ЗСТ СНГ. А Медведев подписал постановление о введении в отношении Украины ответных мер за присоединение Киева к антироссийским санкциям.
Тем не менее Евросоюз и Украина не намерены откладывать введение зоны свободной торговли с 1 января 2016 года и вносить какие-либо изменения в текст Соглашения об ассоциации. Позже РФ снова заявила о необходимости отсрочить введение в действие соглашения о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной.

comments powered by HyperComments

Последние