ДИПЛОМАТ РАССКАЗАЛ О ПЕРСПЕКТИВЕ НАПРАВЛЕНИЯ НА ДОНБАСС МИРОТВОРЦЕВ ООН

04.01.2016 15:48

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что наша страна в рамках своего пребывания в статусе непостоянного члена Совета безопасности ООН намерена инициировать рассмотрение возможности направления на Донбасс миротворцев.
«У нас есть определенный план действий, и мы знаем, что будем делать в первую очередь. Так или иначе, это будет связано с ситуацией на Донбассе. А именно — в контексте возможного развертывания миротворческой миссии на востоке Украины», — сказал он в интервью «Апострофу».
Дипломат отметил, что усилия Украины в этом вопросе будут блокироваться Россией. При этом в ООН сам переговорный процесс по поводу возможности введения миротворцев еще не начался.
Ельченко также пояснил, что в случае позитивного для Украины решения пройдет еще несколько месяцев до фактического развертывания миссии.
Напомним, в октябре президент Украины Петр Порошенко снова актуализировал возможность обращения Украины к ООН по поводу введения на Донбасс миротворческих сил. В октябре 2015 года глава государства говорил, что вероятность этого вырастет, если минские соглашения не будут реализованы.

comments powered by HyperComments

Последние