ЭКСПЕРТЫ BELLINGCAT СУЗИЛИ СПИСОК ПРИЧАСТНЫХ К КРУШЕНИЮ BOEING НАД УКРАИНОЙ

04.01.2016 07:25

В новом списке эксперты приводят фамилии 20 российских военных, которые могут иметь отношение к крушению рейса MH17. Прокуратура Нидерландов может включить информацию Bellingcat в свое расследование.

Основатель экспертной группы Bellingcat Эллиот Хиггинс в воскресенье, 3 января, объявил о сокращении списка лиц, которые могут оказаться причастными к крушению самолета "Малазийских авиалиний". В новой редакции списка присутствуют 20 российских военных. По утверждению Хиггинса в интервью голландскому изданию NOS, доклад Bellingcat с именами и фотографиями возможных причастных две недели назад был передан прокуратуре Нидерландов.

В ведомстве подтвердили получение информации от Bellingcat и заявили, что изучат предоставленные материалы. Также в прокуратуре заявили, что, возможно, включат данные независимых экспертов в расследование.
В октябре 2015 года Bellingcat объявил, что, согласно данным расследования, самолет, выполнявший 17 июля 2014 года рейс MH17, был сбит над Донбассом российским зенитно-ракетным комплексом "Бук", который ранее находился в составе 53-й бригады под Курском. В авиакатастрофе Boeing погибли все 298 находившихся на борту человек.

comments powered by HyperComments

Последние