ШТАЙНМАЙЕР НАЗВАЛ ТРИ ВОПРОСА ПО ДОНБАССУ, КОТОРЫЕ ВОЛНУЮТ ГЕРМАНИЮ

31.12.2015 20:07

Берлин заинтересован в полной реализации минских договоренностей, проведении на оккупированных территориях Донбасса местных выборов и освобождении всех заложников.
Об этом 29 декабря написал на своей странице в Facebook министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
По его словам, увеличение обстрелов в зоне проведения АТО в период зимних праздников является плохим завершением уходящего года. Министр отметил, что попросил всех участников Контактной группы по Донбассу, а также представителя ОБСЕ в Украине Мартина Сайдика, способствовать прекращению огня на время Рождества и Нового года.

"Мы будем поддерживать реализацию минских соглашений в рамках "нормандского формата" в новом (2016-м) году с полной силой. Здесь мы сосредоточимся на графике, который был согласован в рамках "Нормандской встречи" 2 октября в Париже", - написал Штайнмайер.
"Мы должны продолжать работать, чтобы гарантировать проведение в начале 2016-го года местных выборов… Пакет минских договоренностей должен быть полностью реализован, в том числе, путем восстановления полного контроля Украины над своей границей", - отметил министр.
"Все стороны конфликта должны осуществить неотложные гуманитарные меры для освобождения всех заключенных и заложников, снять все ограничения на регистрацию благотворительных организаций на Донбассе и возобновления водоснабжения в регионе", - подчеркнул Штайнмайер.

Как сообщал "Обозреватель", у президента России Владимира Путина появилась возможность обсудить проблему Донбасса со своим украинским коллегой Петром Порошенко перед Новым годом.

 

comments powered by HyperComments

Последние