В ШЕСТЬ УТРА ПОД ОХРАНОЙ И НА ВЫЕЗДЕ ДЕПУТАТЫ ВЫБРАЛИ СЕКРЕТАРЯ ГОРСОВЕТА

31.12.2015 07:29

В 06:00 в здании Амур-Нижнеднепровского районного совета депутаты горсовета провели выездную сессию. В зале собрались 35 депутатов. «Оппозиционный блок», «Громадська Сила» - в полном составе, от «БПП – Солидарность» - 1 депутат, от партии «Самопоміч» - 2 избранника.

Первый вопрос на повестке дня – избрание секретаря горсовета. Выдвинута одна кандидатура — Загид Краснов от «Громсили». Для тайного голосования напечатали 64 бюллетеня. Отметки в них поставили 33 депутата. Все единогласно проголосовали за кандидатуру Загида Краснова.

Затем проголосовали за Программу муниципальных надбавок врачам, учителям и другим работникам бюджетной сферы. Это решение поддержали 35 депутатов от 4 фракций – «Оппозиционный блок», «Громадська Сила», «БПП – Солидарность» и «Самопоміч».

Кроме того, на выездной сессии депутаты обратились к Верховной Раде с требованием Днепропетровск переименовать в Днепропетровск.

«Городской совет должен работать на благо горожан, а не быть плацдармом политических скандалов и интриг. Здание Днепропетровского горсовета заблокировано неизвестными в камуфляже. Вчера сессию нам так и не дали провести. Поэтому, согласно Закону о местном самоуправлении, мы приняли решение провести выездную сессию в здании районного совета. Одним из важных решений, которые мы сегодня приняли – это выплата сверх установленных государством муниципальных надбавок к зарплатам бюджетников. Благодаря этому с Нового Года учителя, врачи и другие работники бюджетной сферы будут получать дополнительно к заработным платам 620 грн», - сказала руководитель фракции «Оппозиционного блока» в Днепропетровском горсовете Наталья Начарьян.

Отметим, что, по словам юристов, данная сессия — легитимна: депутаты могут собраться большинством без мэра в другом здании и выбрать председательствующего. Но все же открытым остается вопрос: подпишет ли мэр принятые на этой сессии решения.

Напомним, 29 декабря в 5:35 в дежурную часть отделения полиции поступило анонимное сообщение о заминировании здания Амур-Нижнеднепровского в городе совета.

comments powered by HyperComments

Последние