ПРОКУРАТУРА АРК РАССЛЕДУЕТ ПРОПАЖУ ЛЮДЕЙ В КРЫМУ В РАМКАХ 30 УГОЛОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

30.12.2015 23:22

Прокуратурой АР Крым обработаны данные народного депутата Украины Мустафы Джемилева об исчезновении на территории полуострова 20 крымских татар. Как сообщает пресс-служба прокуратуры АРК при Генпрокуратуре Украины, по данным фактам ведется 30 процессов.

«В настоящее время почти в 30 уголовных процессах, досудебное расследование которых продолжается, принимаются меры, предусмотренные требованиями законодательства, по установлению места нахождения пропавших граждан Украины, а также привлечения виновных лиц к уголовной ответственности», – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что готовы принимать информацию от всех, кому что-либо известно о местонахождении пропавших на полуострове гражданах.

С 2014 года, когда Россия аннексировала Крым, на полуострове начали бесследно исчезать люди, в том числе крымскотатарской национальности. Об этом не раз отмечали международные правозащитники, руководство Меджлиса крымских татар. В СНБО Украины также заявляли о пропаже на полуострове 21-го крымского татарина. Ход расследования данных похищений в Крыму результатов не дал.

Российский уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина критиковала данные о пропаже крымских татар и называла их не соответствующими действительности.

15 декабря в Керчи  снова пропали двое мужчин – Руслан Ганиев и его друг Арлен. Их до сих пор не нашли.

comments powered by HyperComments

Последние