УКРОП: БЛАГОДАРИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГПУ ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОРБАНА

30.12.2015 21:45

В пресс-службе партии УКРОП заявили, что во время брифинга представители ГПУ доказали, что в трудные для страны дни Геннадий Корбан вел системную работу по недопущению старых коррупционных схем.

"Украинское объединение патриотов – УКРОП" на официальной странице партии опубликовало благодарность представителям ГПУ за профессиональную поддержку деятельности Геннадия Корбана во время его пребывания в должности зампредседателя Днепропетровской областной государственной администрации.
Как отметили в партии, во время брифинга представители ГПУ заявили, что в самые трудные для страны дни обороны от российско-террористической агрессии Корбан и его соратники вели системную работу по недопущению реализации постмайданной властью старых коррупционных схем и ликвидации экономической базы лидеров сепаратистов Днепропетровской области в лице экс-регионалов.
"УКРОП надеется, что, несмотря на вполне понятное искреннее желание честных работников ГПУ помочь Геннадию Корбану, в дальнейшем они не будут использовать для этого фальшивые документы и аудиозаписи", – заявили в пресс-службе движения.
В партии выразили уверенность, что дальнейшее независимое расследование дела Корбана докажет фальшивость его политического преследования и установит его заказчиков и исполнителей.
28 декабря Днепровский суд Киева изменил меру пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей. Заседание суда продолжалось более суток – с 9.00 27 декабря до 14.00 28 декабря, для этого политика специально привезли в Киев из Днепропетровска. Ранее лидер УКРОПанаходился под домашним арестом, срок которого истекал 30 декабря.
Корбана подозревают в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества благотворительного фонда, созданого для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством, а также вугрозах и насилии по отношению к членам избиркомов. Соратники Корбана, в том числе бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, считают процесс над политиком политическими репрессиями.
В ГПУ обнародовали аудио разговоров людей с голосами, похожими на лидера партии УКРОП Геннадия Корбана и некоторых нардепов. Об этом в ходе брифинга заявил следователь главного следственного управления ГПУ Николай Макеев. Также Генпрокуратура заявила о найденных во время обыска у Корбана бумагах с "черной бухгалтерией" по "зарплате" нардепам и рейдерским захватам предприятий.

comments powered by HyperComments

Последние