ЧЛЕНЫ ПС МАССОВО ПОКИДАЮТ ДВИЖЕНИЕ ВСЛЕД ЗА ЯРОШЕМ, - СМИ

30.12.2015 16:37

Члены Национально-патриотического движения «Правый сектор» массово подают заявления о выходе из организации вслед за своим харизматическим лидером Дмитрием Ярошем.

На сайте «Правого сектора» обнародовано заявление руководителей местных подразделений движения и руководители структурных подразделений во Львовской области, которые поддержали Дмитрия Яроша. Под заявлением стоят подписи почти всех координаторов городских и районных ячеек ПС Львовщины. Активисты согласны со своим лидером, что патриотическое движение в Украине требует серьезного переформатирования, которое невозможно в рамках нынешнего «Правого сектора». Они поддержали идею лидера ПС, под руководством которого выступили на Майдане и первыми пошли в зону АТО для борьбы с российскими оккупантами и их прихвостнями-сепаратистами.


О поддержке Д. Яроша заявил командир 15-го запасного батальона ДУК «Правый сектор» Самурай, который размещен в Харьковской области. Комбат подчеркнул, что его подразделение уходит вслед за своим лидером в полном составе.

Член «Правого сектора», известная журналистка и блогер Елена Билозерская также заявила о выходе из организации иполной поддержке Д. Яроша. Она подчеркнула, что не намерена, как и большинство ее собратьев, критиковать тех, кто остается в «Правом секторе», ведь вместе с ними «мы в одних окопах сидели, это святое». Е. Билозерская призналась, что прощание с «Правым сектором» многим далось нелегко: «Под этим именем ребята прошли Майдан и потом почти два года воевали». Однако альтернативой этому решению был бы конфликт внутри патриотического движения, что было бы на руку Путину и Порошенко. Боец и журналист верит в новое движение патриотов, потому что верит лично Дмитрию Ярошу: «Он не такой, как другие – в том смысле, что не откажется от цели ради денег, личной безопасности или комфорта. Я знаю это не потому, что видела, как он живет, а потому, что вижу, что ему хочется. Как проводник он имеет только один недостаток – слишком трепетное отношение к собратьям».

Тем временем заместитель главы «Правого сектора» Андрей Шараскин сообщил в эфире телеканала «112 Украина», что новый руководитель движения будет избран в ближайшее время на заседании провода организации. Он считает, что именно нынешний лидер ПС Андрей Тараскин, командир ДУК А. Стемпицкий и другие лица, организовавшие обновленный провод движения, имеют право на выбор первого лица Национально-патриотического движения «Правый сектор».

comments powered by HyperComments

Последние