ПОРОШЕНКО ОТВЕТИЛ НА ПЕТИЦИЮ ОБ ОТМЕНЕ НЕКОТОРЫХ РЕШЕНИЙ КАБМИНА ПО ЗАРПЛАТАМ И ПЕНСИЯМ

29.12.2015 23:31

Порошенко поручил Яценюку проработать закон о пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы
Президент Украины Петр Порошенко ответил на электронную петицию №22/010024-еп "Ликвидировать зарплатное рабство, прекратить нарушение финансовых прав граждан". Текст ответа размещен на сайте Администрации президента.

Президент отметил, что согласно статье 116 Конституции Украины Кабинет министров обеспечивает проведение финансовой политики, политики в сфере труда и социальной защиты и принимает меры относительно обеспечения прав и свобод человека и гражданина.

С учетом изложенного Порошенко обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с предложением всесторонне и обстоятельно проанализировать указанные в петиции решение правительства и нормы закона Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" в части исключительного права государственных банков осуществлять расчетно-кассовое обслуживание населения и проинформировать о принятых по итогам проведенной работы решении общественность путем размещения соответствующей информации на веб-портале правительства

Напомним, петиция об отмене некоторых решений Кабмина по зарплатам и пенсиям набрала 25 тыс. подписей 14 декабря.

comments powered by HyperComments

Последние