ПОРОШЕНКО ОТВЕТИЛ НА ПЕТИЦИЮ О ВОЗОБНОВЛЕНИИ ОПЛАТЫ САНАТОРНО-КУРОРТНЫХ ПУТЕВОК ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ

29.12.2015 21:25

Порошенко предложил Яценюку принять меры для проработки этого вопроса
Президент Украины Петр Порошенко ответил на электронную петицию №22/010961-еп "Возобновить оплату санаторно-курортных путевок для работающих за счет средств социального страхования". Ответ размещен на сайте Администрации президента.

"Законом Украины от 28.12.2014 № 77-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда" внесены изменения к закону Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании", в частности относительно сокращения функций Фонда социального страхования Украины и его расходов нестрахового характера (не связанных с предоставлением материального обеспечения и социальных услуг в случае наступления страхового случая), а именно: на санаторно-курортное лечение застрахованных лиц, оздоровление детей, частичное финансирование санаториев-профилакториев", - говорится в ответе.

Отмечается, что законом "Об общеобязательном государственном социальном страховании" предусмотрено, что за счет средств социального страхования осуществляется лечение застрахованных лиц в реабилитационных отделениях санаторно-курортных учреждений после перенесенных заболеваний и травм за счет средств Фонда социального страхования Украины. А законом "Об оздоровлении и отдыхе детей" установлено, что оздоровление детей, в том числе детей работающих лиц, осуществляется за счет средств предприятий, учреждений и организаций (в соответствии с коллективных договоров и соглашений), профессиональных союзов и фондов, добровольных взносов юридических и физических лиц, других источников.

Порошенко отметил, что премьер-министру Украины Арсению Яценюку предложено принять меры для всесторонней и основательной обработки центральными органами исполнительной власти вопроса об определении эффективных механизмов государственной поддержки предоставления соответствующих услуг и по итогам проведенной работы принять необходимые решения.

Напомним, петиция о возобновлении оплаты санаторно-курортных путевок для работающих набрала 25 тыс. подписей 15 декабря.

comments powered by HyperComments

Последние