УЩЕРБ ОТ КРУПНЕЙШЕГО ЗА ПОСЛЕДНИЕ 50 ЛЕТ НАВОДНЕНИЯ В АНГЛИИ МОЖЕТ ПРЕВЫСИТЬ ДВА МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

29.12.2015 11:01

На северо-западе Англии проливные дожди вызвали крупнейшее наводнение за последние 50 лет. В Манчестере и Лидсе реки вышли из берегов. Улицы превратились в бурлящие реки. В Ланкашире, Йоркшире и Кумбрии идет эвакуация. К оказанию помощи пострадавшим привлечены армейские подразделения. Их общая численность превышает тысячу военнослужащих.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон прервал рождественские каникулы и прибыл в зону бедствия. По предварительным оценкам правительства, ущерб, нанесенный наводнением британской экономике, может превысить два миллиарда долларов.
***
В Рождество и последовавшие за ним выходные южные штаты Америки вновь подверглись ударам смерчей и мощных бурь. В воскресенье больше всего досталось городу Гарленд (Техас), где восемь человек погибли и 15 получили серьезные травмы. Люди ехали по мосту и были сброшены с него с высоты примерно шесть метров на землю шквальным ветром. В городе с населением 230 тысяч человек разрушены 600 жилых домов и служебных зданий.
Всего смерчи унесли жизни 43 человек. Досталось Техасу, Айове, Оклахоме, Нью-Мексико. Синоптики предупреждают, что теперь на эти штаты могут обрушиться снегопады. Напомним, 24 декабря смерчи пронеслись над территорией других восьми американских штатов. Тогда погибли восемь человек.
***
Более 160 тысяч человек покинули свои дома в Парагвае, Аргентине, Уругвае и Бразилии из-за наводнений, вызванных проливными дождями. Наибольший ущерб наводнение принесло Парагваю. Глава государства Орасио Кортес ввел в стране чрезвычайное положение. Отмечается, что уровень воды в реке Парагвай приблизился к критическому. Под угрозой затопления оказались столица страны Асунсьон и прилегающие к городу районы.

comments powered by HyperComments

Последние