ПОЧЕМУ И КУДА УШЕЛ ЯРОШ?

29.12.2015 09:55

В "Правом секторе" победили сторонники более радикальных взглядов.
Один из символов радикального движения в Украине Дмитрий Ярош заявил о своем выходе из "Правого сектора" и о начале нового политического проекта.

- Принял важное решение. Я вместе с моей командой выхожу из национально-освободительного движения "Правый сектор". Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль, - заявил Ярош. По его словам, он намерен сосредоточиться на строительстве государства без радикализма, граничащего с маргинесом, но и без либеральной демагогии. При этом основатель "Правого сектора" дал понять, что новый политический проект не будет радикальным. 

- Мы оппозиционные к действующей власти, но не считаем целесообразными кровавые (и обреченные на поражение) бунты против нее, - отметил он и дал ссылку на сайт новой организации, которая может называться "Сектор правды". Экс-глава ПС не пояснил причины своего ухода из организации. А эксперты считают, что там имел место очень серьезный конфликт. 

- Не думаю, что за Ярошем стоят какие-то третьи силы. Некоторые финансово-политические круги могут вкладывать в него, но он довольно-таки самостоятельная фигура. Скорее всего, выход Яроша из "Правого сектора" связан не столько с тем, что кто-то хочет раскрутить новый проект, а с конфликтом внутри этой силы. Это принципиальные разногласия Яроша с более молодыми и более радикальными коллегами. Они стремятся толкать ПС на революционную деятельность и авантюры в отношении власти. Ярош более зрелый человек и ведет себя как ответственный политик. Он открыто говорит, что является противником таких методов. Что сейчас не время воевать с собственным государством. А "Правый сектор" без Яроша постепенно начнет угасать, - рассказал "КП" в Украине" политолог Владимир Фесенко. 


Движение может быть втянуто во внутреннюю борьбу.

После громкого заявления о сложении с себя полномочий руководителя "Правого сектора" Дмитрий Ярош погрузился в молчание. Соратники говорят, что он три дня не выходит на связь. Возможно, решает, как ему поступать дальше.

comments powered by HyperComments

Последние