КОМИНТЕРНОВО ЗАХВАТИЛИ ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО, — КОМАНДИР “АЗОВА”

29.12.2015 08:49

По его словам, туда было введено около 12-15 единиц бронетехники, а также подтянуты артиллерийские резервы. Они начали строить перед Коминтерново (украинской стороной) первый укрепрайон, бетонировать сооружения, подтянули строительную технику, начали активно минировать дороги и подступы.

“Думаю, село они заняли всерьез и надолго”, — сказал Билецкий, которого цитирует Телеканал 24.

Как он рассказал, тактически Коминтерново и то, что его оставили без сил, это очень большая ошибка с украинской стороны.

“Делать прогнозы о том, будет ли наступление, не стоит. Мы на 100% можем сказать только то, что теперь свои позиции для начала наступления сепаратисты значительно улучшили”, — сообщил командир “Азова”.

Билецкий заявил, что противник, заняв Коминтерново, предупредил такую же операцию с украинской стороны.

«Это было для всех достаточно неожиданно. На самом деле, они, сепаратисты, предупредили такую же операцию с украинской стороны. Почти сто процентов, что это был слив информации. Они сработали на опережение», – сказал он.

По его словам, это не провокация, а захват еще одного куска украинской территории, отмечают Комментарии.

«Что касается подобных условных провокаций, то это уже невозможно, потому что нет населенных пунктов в так называемой «серой зоне». Они уже все захваченные «ДНР» и «ЛНР», и они вплотную приблизились к украинским позициям. Это повторение ситуации предварительной зимы, когда тоже была договоренность, что украинские войска не отходят от Мариуполя, а они остаются на линии Новоазовска. И так же захватывались населенные пункты один за другим, они приблизились вплотную к Мариуполю, только после зимнего наступления их немного отбросили за линию Широкино», – добавил Билецкий.+

Также он уточнил, что выбить оттуда противника невозможно без серьезных боев.

comments powered by HyperComments

Последние