НЕТ КОМПРОМИССА ПО ВЫБОРАМ В ОККУПИРОВАННОМ ДОНБАССЕ - КУЧМА

28.12.2015 07:21

В Минске Трехсторонняя контактная группа не добилась никакого компромисса в вопросе проведения выборов на оккупированной боевиками территории Донбасса. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонида Кучму.

"Это одна из главных проблем, с которой мы никак не можем достичь договоренности ... Так случилось, что в минских договоренностях расставлены приоритеты, и Россия сегодня на этом спекулирует. Ведь сначала записано провести выборы, а потом вывести войска. Но, какие выборы, если там находятся незаконные вооруженные формирования?" - отметил Кучма.

Он напомнил, что позиция Украины заключается в проведении выборов исключительно по украинскому законодательству и в соответствии с нормами и стандартами ОБСЕ.

По его мнению, если не будут выведены российские войска, не будет возвращен контроль над границей, то о выборах говорить сложно.

Ранее сообщалось, 22 декабря состоялось последнее в этом году заседание Трехсторонней контактной группы. Ключевым достижением встречи стало взятое на себя всеми сторонами обязательства на период праздников соблюдать режим тишины, избегать провокаций, ротаций, учений и иных действий, которые могут способствовать дестабилизации ситуации.

Тем не менее, боевики наращивают огневую активность. В течение минувших суток в Донбассе зафиксирован 51 факт применения оружия террористами гибридной армии РФ.

comments powered by HyperComments

Последние