РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА В КРЫМУ И СЕВАСТОПОЛЕ ПОЛУЧИЛИ БОЛЕЕ 2 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК – ФМС РОССИИ

25.12.2015 17:21

Более двух миллионов человек в Крыму и Севастополе получили паспорта граждан Российской Федерации в 2014-2015 годах, сообщил руководитель Федеральной миграционной службы России в Крыму Петр Ярош.

«Более двух миллионов. Это колоссальная цифра. Ни один регион России с такой цифрой никогда не справлялся. На выдачу такого количества паспортов что в Украине, что в России уходило от пяти до семи лет, а мы справились за столь короткое время», – заявил Ярош журналистам в Симферополе.

В частности, в этом году российские паспорта получили свыше 145 тысяч крымчан, отметил он.

«Продолжаем уже обмен паспортов Российской Федерации – по утрате. Да, к сожалению, люди уже теряют их, по достижению возраста, по браку, по порче. Некоторые тянули до последнего и приходят (сейчас) впервые получают российские паспорта, но это очень мизерное количество», – отметил Ярош.

Выданные в Крыму российские паспорта не признаются странами Запада, в том числе, Евросоюзом.

Крым аннексирован Россией. Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Страны Запада также не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

comments powered by HyperComments

Последние