В КРЫМУ ПЫТАЛИСЬ ПОДЖЕЧЬ МУСУЛЬМАНСКИЙ МОЛЕЛЬНЫЙ ДОМ

25.12.2015 09:22

Сегодня рано утром в селе Желябовке Нижнегорского района Крыма произошла попытка поджога мусульманского молельного дома.

Как сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК), по предварительной версии, злоумышленник проник в мечеть, взломав окно. В молельной комнате он поджег шкаф с исламской литературой и экземплярами Корана.

"К счастью, огонь не успел распространиться на все помещение, в результате поджога обгорел один угол комнаты, где находился шкаф с литературой и молельные коврики", – рассказали в ДУМК.

По информации председателя мусульманских религиозных общин Нижнегорского района Рустема Темирова, это не первая попытка поджога молельного дома в Желябовке.

"Лет семь-восемь назад молельный дом также пытались поджечь. Он находится на краю села, здесь рядом овощной рынок. Село небольшое, на пятничную молитву в молельный дом приходит 25-30 мусульман, в остальные дни недели помещение закрывается, местонахождение ключей известно только прихожанам. Здесь нет охранника и нет системы видеонаблюдения", – рассказал Темиров.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, МЧС, представители власти Нижнегорского района.

"Мусульмане села крайне обеспокоены произошедшим и считают это провокацией, так как всем известно, что вчера мусульманский мир отмечал день рождения пророка Мухаммеда", – заключили в ДУМК.

comments powered by HyperComments