ЕВРОПА БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ТУРКМЕНСКИЙ ГАЗ ЧЕРЕЗ НОВЫЙ ТРУБОПРОВОД

24.12.2015 20:14

23 декабря текущего года в Туркменистане состоялось торжественное открытие газопровода «Восток-Запад», который объединил в единую газотранспортную систему крупнейшие месторождения страны.
Как информирует Правительственный портал, в мероприятии принял участие президент Туркменистана Гурбангула Бердымухамедов.
С украинской стороны на открытии газопровода присутствовал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
Трубопровод «Восток-Запад» протяженностью 733 км и мощностью 30 млрд куб. м в год предполагается использовать для обеспечения поставок газа в Европу.
Планируется, что его ввод в эксплуатацию будет способствовать выведению значительных ресурсов природного газа из центральной и юго-восточной части страны на побережье Каспийского моря.
Новая инфраструктура откроет новые возможности для экспорта туркменского газа в Европу и будет оказывать несомненное влияние на геополитические расклады в регионе.
Как отмечают в пресс-службе украинского энергетического ведомства, «украинская сторона глубоко заинтересована в реализации совместных долгосрочных проектов, направленных на диверсификацию поставок энергоресурсов с территории Туркменистана в страны Европы и Украины в частности»

 

comments powered by HyperComments

Последние