США РАСШИРИЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ РФ, РОССИЯ ГОТОВИТ ОТВЕТ

23.12.2015 16:37

Во вторник, 22 декабря, США ужесточили санкции против 34 физических и юридических лиц за действия Российской Федерации в Украине, а также ввели новые

В перечень лиц, против которых ужесточают санкции, отнесены, в частности, российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг, а также компании ОАО «Концерн «Калашников», Ижевский машиностроительный завод.

Кроме того, в новый список санкций попали такие крымские компании как «Ялтинская киностудия», «Массандра» и «Юниверсалавиа».

Также США ввели санкции в отношении «Яндекс.Денег».

В список попали 14 физических и юридических лиц, которые пытались уклоняться от действия существующих санкций; 6 сепаратистов, которые угрожали безопасности и стабильности Украины; двое бывших украинских правительственных чиновников, которые имеют отношение к соучастию в хищении государственного имущества и угрозе безопасности и стабильности Украины; 12 компаний, которые вели дела в оккупированной Россией Автономной Республике Крым.

Также был определен ряд дочерних компаний, которые на 50% или более зависимы от российских банка ВТБ, «Сбербанка» и корпорации «Ростех», против которых санкции вводились ранее.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва проанализирует решение США относительно антироссийских санкций и выработает ответные меры.

«Собственно, это продолжение вот этой противоречащей логике и недружественной линии в отношении России. Собственно, это продолжение линии, которая имеет разрушающее воздействие для двусторонних отношений», - сообщил он.

Песков добавил, что действия США будут проанализированы, а контрмеры основаны на принципах взаимности.

«Здесь, естественно, можно выразить только сожаление в связи с тем, что вопреки здравому смыслу, вопреки потребности во взаимодействии, наращивании сотрудничества и т.д., к сожалению, Вашингтон выбирает вот такую линию, сильно контрастирующую с потребностями времени», - пояснил он.

comments powered by HyperComments

Последние