ПОРОШЕНКО: РЕШЕНИЕ О ПОСТАВКАХ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА В КРЫМ БУДЕТ ПРИНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО СНБО

22.12.2015 15:54

Решение о восстановлении поставок электричества в оккупированный Россией Крым будет приниматься Советом национальной безопасности и обороны с учетом национальных интересов Украины.

Об этом заявил Петр Порошенко, пишет РБК-Украина.

«Оно (решение, — ред.) должно быть вынесено на заседании СНБО и без соответствующего решения СНБО, после первого января включение этих поставок возможно только по соответствующему решению и с учетом всех обстоятельств: не только энергетических, не только торговых, но и вопросы безопасности. И после анализа решения, будет принято окончательное, с учетом национальных интересов Украины», — заявил Порошенко.

Напомним, народный депутат, лидер крымских татар Мустафа Джемилев назвал три условия, при которых возможно продление с Россией контракта на поставки электроэнергии в оккупированный Крым.

Сообщалось, что 17 декабря Кабмин принял постановление, согласно которому запрещаются поставки товаров и услуг на временно оккупированный Крымский полуостров. Запрет не распространяется на личные вещи граждан, социально значимые продукты питания и гуманитарную помощь. Постановление вступит в силу через 30 дней после публикации — в середине января.

comments powered by HyperComments

Последние