ПАРУБИЙ РАССКАЗАЛ, КАК МОГУТ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ЗАКОНЫ О ДЕКОММУНИЗАЦИИ

22.12.2015 14:59

Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий допускает, что парламент внесет изменения в законы о декоммунизации. Об этом он сообщил на брифинге, передают Українські Новини.
По словам Парубия, 18 декабря Европейская комиссия "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") на своем заседании предоставила промежуточные выводы по данным законам.
Он сообщил, что комиссия считает необходимым более чётко прописать в законодательстве термин "пропаганда" и пересмотреть уровень ответственности провинившихся согласно законам о декоммунизации.
"Мы обговорим эти предложения, относительно пропаганды, других предостережений. Возможно, мы некоторые аспекты и учтем во время усовершенствования нашего законодательства", - сказал он.
Парубий выразил уверенность, что в Раде большинство депутатов поддерживают законы о декоммунизации и заинтересованы в усовершенствовании законодательства в этой сфере.
В то же время на сайте "Венецианской комиссии" в данный момент не были опубликованы эти промежуточные выводы.
Как сообщали Українські Новини, в июле 50 депутатов Верховной Рады просили Конституционный Суд признать неконституционными законы о декоммунизации.

comments powered by HyperComments

Последние