В НАЦПОЛИЦИИ РАССКАЗАЛИ, КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ИЗЪЯЛИ ИЗ ТАЙНОГО АРХИВА ЯНУКОВИЧА

21.12.2015 13:49

Среди тайного архива бывшего президента Виктора Януковича, который обнаружили силовики, были оригиналы банковских документов, документов на недвижимость, а также печати нескольких десятков оффшорных фирм. Архивы Януковича изъяли в одной из частных квартир Киева.

Такую информацию сообщил заместитель главы Национальной полиции – начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко.

“Изъяты печати 30 оффшорных фирм, банковские документы, изобличающие преступные “схемы” хищения бюджетных средств. Кроме того, изъяты личные документы Виктора Януковича, а также оригиналы документации на недвижимость. Среди них – документы на приобретение резиденции в Межигорье (участок и дом), на квартиру, расположенную на Оболонской набережной в Киеве, земельный участок площадью более 5 га в селе Новые Петровцы под Киевом”, – отметили в Департаменте коммуникации Нацполиции.

По словам Вакуленко, в настоящее время все изъятые документы оформляют для закрепления их доказательственного значения. Также возбуждено уголовное производство по факту обнаружения ряда конвертационных центров, которые занимались отмыванием бюджетных средств.

“Я надеюсь, что анализ указанных документов даст возможность следствию значительно продвинуться в расследовании по этим фактам, а также будет способствовать возврату незаконно выведенных активов из нашей государства”, – подчеркнул он.

Напомним, в среду, 16 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что силовики обнаружили тайный архив документов семьи экс-президента беглеца Виктора Януковича.

comments powered by HyperComments

Последние