ЕС СОБИРАЕТСЯ ПРОДЛИТЬ САНКЦИИ ПРОТИВ РФ

21.12.2015 11:36

Помимо этого на саммите обсудят ситуацию в Сирии, преодоление миграционного кризиса, борьбу с терроризмом и другие вопросы.
Главы государств и правительств стран-членов Евросоюза на саммите в Брюсселе должны подтвердить консолидированную позицию по продлению экономических санкций против России, об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск.

"Хочу проинформировать вас, что я попросил председательство (Люксембурга в Совете ЕС) включить в повестку дня заседания Комитета постоянных представителей при Совете ЕС в пятницу вопрос о предложении продлить санкции против России на последующие шесть месяцев", - обратился накануне Туск к главам государств и лидеров ЕС.

По мнению президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, экономические санкции Евросоюза против России должны быть продлены на последующие шесть месяцев.

"Мы будем обсуждать санкции против России. По моему мнению, мы должны продлить санкции на последующие шесть месяцев", - сказал президент Еврокомиссии.

Планируется, что на саммите 17-18 декабря лидеры обсудят, прогресс в формировании энергетического, экономического и монетарного союзов, ситуацию в Сирии, а также проблему проведения в Великобритании референдума по поводу того, оставаться ли стране в составе ЕС.


Напомним, что в Брюсселе в эти дни находится с визитом Президент Украины Петр Порошенко. В четверг он встретится с генеральным секретарем НАТО Енсом Столтенбергом, после чего состоится пресс-конференция.

comments powered by HyperComments

Последние