В ОККУПИРОВАННОМ КРЫМУ ПРЕКРАТИЛИ РАБОТУ ДВА КРЫМСКОТАТАРСКИХ СМИ

18.12.2015 18:16

В оккупированном Крыму прекращают свою работу детский крымскотатарский телеканал  Lâle и сайт «15 минут».

Об этом говорится в обращении коллективов этих СМИ, обнародованном в Facebook.

«Из-за лишения лицензии на вещание телеканал ATR был вынужден покинуть Родину и начать независимое вещание из Киева. Закрытие Lâle и «15 минут» стало вынужденным шагом в связи с усилением репрессий против крымских татар», - говорится в заявлении.

В своем заявлении журналисты отмечают, что не собираются поддаваться на угрозы и шантаж оккупационных властей, быть пропагандистским рупором в их руках.

«Мы вместе с вами обязательно вернёмся в эфир - в свободном Крыму, где соблюдаются права человека, а свобода слова является основополагающей ценностью» , - сказано в сообщении.

В свою очередь, владелец медиахолдинга ATR Ленур Ислямов сообщил Крым.Реалии, что намерен перевести работу сайта «15 минут» на материковую часть Украины и организовать для этого переезд его сотрудников из Крыма. Ислямов добавил, что не все сотрудники сайта хотят покидать полуостров.

Напомним, после незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией ATR и другие издания полуострова с трудом получили регистрацию Роскомнадзора, но их работе постоянно препятствовали.

comments powered by HyperComments

Последние