ДИПМИССИИ РОССИИ В ТУРЦИИ ОПРОВЕРГЛИ ЗАДЕРЖАНИЕ РОССИЙСКИХ СУДОВ

18.12.2015 12:25

Дипломатические миссии России в Турции не подтвердили задержание 27 российских судов, передает РИА Новости.

«После трагедии с Су-24 и введения РФ особых экономических мер по отношению к Турции обращений со стороны судовладельцев или экипажей российских судов относительно неправомерного задержания в турецких портах в посольство не поступало», — сообщил агентству пресс-атташе посольства России в Анкаре Игорь Митяков.

Представитель российского генконсульства  в Трабзоне также опроверг факты неправомерных задержаний российских кораблей в порту города.

 «У нас нет информации о незаконном задержании российских судов. Что касается Черного моря, российские суда прибывают и убывают в штатном режиме. Если их и задерживают, то обычно указывают причины, какие-то неисправности — это нормальная практика», — сказал собеседник РИА Новости в генконсульстве.

Подобной информации нет и в генконсульстве России в Стамбуле.

Ранее турецкая газета Habertürk сообщила о том, что 27 российских судов были якобы задержаны в Средиземном и Черных морях после того, как Россия якобы задержала восемь кораблей под турецкими флагами.

Отношения между странами обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений, однако выживший штурман бомбардировщика рассказал, что ракета ударила в хвост самолета «внезапно»

comments powered by HyperComments

Последние