ТУРЦИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ИДТИ НА ПРИМИРЕНИЕ С РОССИЕЙ

18.12.2015 08:18

Спикер МИД Турции Танжу Бильгич заявил, что Турция не станет идти на поводу и выполнять поставленные Россией условия для восстановления отношений. Об этом сообщает Нurriyet.

Бильгич озвучил позицию Анкары по вопросу сбитого СУ-24: никаких извинений и тем более компенсаций Турцияя предоставлять не будет, а гарантировать отсутствие подобных инцидентов впредь станет только после того, как получит гарантии неприкосновенности собственного воздушного пространства.

 

Напоминаем, ранее Россия выдвинула Турции список из трех условий, после выполнения которых будут восстановлены российско-турецкие отношения. Москва потребовала извинений, наказания виновных и материального возмещения ущерба за сбитый самолет.

Турецкое правительство отреагировало резким отказом выполнять данные условия. По утверждению Бильгича, наказание пилотов, выполнивших свой долг, а также принисение извинений и выплата компенсаций за защиту собственной территории невозможна.

Российский бомбардировщик СУ-24 был сбит ВВС Турции 24 ноября. Самолет, игнорируя многочисленные предупреждения и требования сменить курс, нарушил воздушное пространство над сирийско-турецкой границей, после чего был атакован и уничтожен.

comments powered by HyperComments

Последние