ПРОИЗВОДИТЕЛИ РАКЕТЫ, УПАВШЕЙ В СЕВЕРОДВИНСКЕ, ГОВОРЯТ, ЧТО ТА В ПРИНЦИПЕ НЕ МОГЛА ПОПАСТЬ В ДОМ

17.12.2015 17:57

Крылатая ракета ВС РФ производства Военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения» при испытаниях в Архангельской области прямо в дом не попадала, заявил спикер корпорации Антон Дегтярев, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Интерфаксу-АВН».

«После пуска в результате нештатной ситуации ракета отклонилась от заданной траектории и упала в так называемой при пусках «опасной зоне». Люди, проживающие и находящиеся в границах этой зоны, во время работ всегда заранее эвакуируются, что было сделано и в этот раз. Поэтому никаких пострадавших нет. Небольшой ущерб был нанесен трехэтажному дому (выбиты стекла и повреждены квартиры). Что важно – сама ракета в дом не попадала. Ремонтные работы в доме были начаты незамедлительно», – отметил он.

«Военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения» примет активное участие в восстановлении квартир», – заявил он.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел на полигоне Ненокса в Архангельской области под Северодвинском, нештатно отделившаяся часть крылатой ракеты попала в жилой дом №9 по улице Боровой. Часть ракеты угодила в жилой дом, на первом этаже которого была ясельная группа детского сада.

comments powered by HyperComments

Последние