СУД ПРОДОЛЖИЛ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ГРУШНИКОВ АЛЕКСАНДРОВА И ЕРОФЕЕВА

17.12.2015 08:21

Голосеевский районный суд Киева продолжил рассмотрение уголовного производства по обвинению российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом сообщает  УНН со ссылкой на судью Николая Дидыка.


Сегодня суд продолжит допрашивать свидетелей со стороны обвинения.

В ходе заседания свидетель, врач Винницкой клинической больницы Евгений Антонюк, который оказывал медицинскую помощь ГРУшникам, рассказал, что Ерофеев заявлял, что приехал на Донбасс воевать с войсками НАТО, а не с украинцами.

“Я его спрашивал, что он на “Фасад” пришел, он четко сказал, что военный, что приехали в апреле, что в боях не участвовал, это их первый бой, говорил, то это Божье предупреждение, что ему домой ехать нужно. Спрашивали про Крым. Он говорил, что не с украинцами приехал воевать, а с НАТО. Мы всю ночь общались, они благодарили”, – рассказал Антонюк.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал, что государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию для двух обвиняемых российских военных.

Напомним, что Владимир Рубан в эфире канала “Громадське.Схід” сообщил о предложении российской стороны на переговорах в Минске обменять украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, осужденных в России, на задержанных в Украине российских спецназовцев ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

comments powered by HyperComments

Последние