ПОРОШЕНКО ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПОЗОР АВАКОВА И СААКАШВИЛИ

17.12.2015 07:31


Президент Украины Петр Порошенко назвал позорным инцидент, который произошел в понедельник на Национальном совете реформ.

"В Нацсовете как нигде недопустимы грубая брань и оскорбления, - особенно те, у которых есть расистский подтекст, которые затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то убираться из Украины вон", - говорится в комментарии главы государства.

П.Порошенко подчеркнул, что не жалеет о своем решении пригласить в страну международную команду реформаторов. Президент подчеркнул, что эта команда уже успела стать действительно украинской не только по предоставленным им паспортами, но и по духу.

"С другой стороны, борьба с коррупцией - это не отрасль шоу-бизнеса. Я хотел бы, чтобы ни государственные служащие, ни народные депутаты не участвовали в подобных спектаклях", - заявил Президент.

В то же время П.Порошенко отметил, что убедительнее будет выглядеть не тот, кто скажет красивее, а кто свою доказательную базу передаст в Национальное антикоррупционное бюро.

Как сообщалось, в понедельник на заседании Национального совета реформ возник конфликт между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили. Как сообщил А.Аваков, одесский губернатор сорвался после вопроса, почему М.Саакашвили по Одесскому припортовому заводу общался с русским олигархом из Уралхима. А вчера директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко распространил видео, на котором снята встреча главы Одесской ОГА с российским олигархом Дмитрием Мазепиным.

В ответ М.Саакашвили заявил, что А.Аваков контролирует неформальные вооруженные формирования и финансирует их из коррупционных доходов.

comments powered by HyperComments