В МЕДЖЛИСЕ СООБЩАЮТ О ПРОПАЖЕ ДВУХ КРЫМСКИХ ТАТАР В КЕРЧИ

16.12.2015 19:46

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял со ссылкой на председателя Керченского регионального меджлиса сообщает о том, что 15 декабря в Керчи пропали двое мужчин – Руслан Ганиев и его друг Арлен.

«Оба соблюдающие мусульмане. Руслан утром покинул дом, сказав супруге, что навестит родителей, после чего никакой информации о нем нет. Попытались искать среди друзей и обнаружили, что пропал его друг Арлен, которого еще вчера друзья видели в Керчи. Руслана описывают как очень скромного человека и спокойного человека», – сообщил в Фейсбуке вечером 15 декабря Джелял.

По его информации, родные сообщили об исчезновении в полицию.

«Там ответили, что если до восьми вечера исчезнувшие не объявятся, составят протокол», – написал Джелял, отметив, что к указанному времени ни Руслан, ни Арлен на связь не вышли.

Официальный сообщений правоохранительных органов Крыма относительно пропажи крымчан нет.


Это не первый случай пропажи людей в Крыму. С 2014 года, когда Россия аннексировала Крым, на полуострове начали бесследно исчезать люди, в том числе крымскотатарской национальности. Об этом не раз отмечали международные правозащитники, руководство Меджлиса крымских татар. В СНБО Украины ранее заявляли о пропаже на полуострове 21-го крымского татарина. Ход расследования данных похищений в Крыму результатов не дал.

Российский уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина критиковала данные о пропаже крымских татар и называла их не соответствующими действительности.

comments powered by HyperComments

Последние