ДЖЕМИЛЕВ РАССКАЗАЛ, КАК ЕГО ЖЕНУ ПЫТАЛАСЬ ДОПРОСИТЬ ФСБ

15.12.2015 21:57

ФСБ России пыталась допросить жену лидера крымских татар Мустафы Джемилева Сафинар, но все ограничилось телефонным разговором.

Об этом Джемилев рассказал в интервью "Апострофу".

"Разговор был только по телефону. Она спросила, что им нужно. Оказалось, что они хотели ее допросить о том, какое отношение ее муж имеет к тем событиям, которые происходят на границе с Крымом (речь о блокаде полуострова, — ред.). Она посоветовала им приехать в Киев и спросить у самого мужа. Тем более, что прокуратура наша их давно ждет. На этом, собственно, разговор закончился. И она напомнила, что события происходили не на территории Крыма, поэтому прокуратура Крыма не должна этим вообще заниматься", — отметил он.

Больше, по словам политика, российские спецслужбы к его жене не обращались.

Также Джемилев пояснил, почему не вывозит семью из оккупированного Крыма: "Мы же призываем соотечественников не покидать Крым. И если жена лидера крымских татар покинет (полуостров), то это будет очень нехороший знак. Тогда получится, что мы другим прививаем готовность там оставаться, а сами уезжаем. К тому же, у нее там мать в возрасте, дом, хозяйство, родные. Время от времени ей звонят, чтобы убедиться, уехала она или нет".

comments powered by HyperComments

Последние