ЗАВЕДУЮЩАЯ БИБЛИОТЕКОЙ УКРАИНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ В МОСКВЕ ПРОПАЛА ПОСЛЕ ОБЫСКА СИЛОВИКОВ

15.12.2015 16:13

После обыска, проведенного следователями, в Библиотеке украинской литературы (БУЛ) в Москве, пропала Татьяна Мунтян — заведующая отделом комплектования БУЛ, гражданка Украины, сообщает УНИАН, со ссылкой на другую сотрудницу БУЛ.
По словам представителей Следственного комитета РФ, проводивших обыск, сотрудники библиотеки якобы «не выполняли своих обязанностей и постоянно отсутствовали на рабочем месте, несмотря на то, что свою заработную плату они получали регулярно». В процессе обыска были изъяты методические инструкции по работе с экстремистскими материалами, акты о списании библиотечных книг, флеш-память, содержащая информацию об обыске 28-го октября, а также брошюра о правовых аспектах Голодомора в Украине. Как сообщалось ранее, 28-го октября в Библиотеке украинской литературы был проведён обыск, в ходе которого полицией была подброшена националистическая литература. Наталья Шарина — директор библиотеки, была помещена под домашний арест как политзаключенная, обвиняемая в распространении экстремистской литературы. Татьяна Мунтян проходит по делу в качестве свидетеля.
 «Ни ее муж, ни ее адвокат, ни я не можем найти Татьяну Мунтян. Телефон домашний не отвечает, мобильный телефон ей отключили в ходе обыска», — сообщает Анна Павлюкова, сотрудница БУЛ.

comments powered by HyperComments

Последние