ГЕНШТАБ РАССКАЗАЛ О ПОСТАВКАХ ОРУЖИЯ СИРИЙСКОЙ ОППОЗИЦИИ

15.12.2015 11:54

Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов подтвердил, что Россия поставляет Свободной сирийской армии оружие и боеприпасы, передает Интерфакс.

Как заявил Герасимов, отряды Свободной сирийской армии численностью более 5 тысяч человек ведут совместное наступление с правительственными войсками в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка.

«Число таких формирований ССА постоянно растет. Только для их поддержки российской авиацией ежедневно наносится 30–40 авиационных ударов. Также им оказывается помощь вооружением, боеприпасами и материальными средствами», — сообщил начальник Генштаба.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия оказывает материальную и техническую помощь войскам «Сирийской свободной армии». По словам президента, российские военные способствуют объединению правительственной армии президента Сирии Башара Асада и «Свободной сирийской армии», поэтому также обеспечивают повстанцев вооружением и боеприпасами.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявления президента, уточнил, что Россия поставляет вооружение легитимным правительственным войскам Сирии, а не повстанцам «Сирийской свободной армии».

Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября. Некоторые страны мирового сообщества обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, но в Минобороны подчеркивают, что действия РФ направлены на борьбу с силами «Исламского государства».

comments powered by HyperComments

Последние