ПУТИН ПРИКАЗАЛ УНИЧТОЖАТЬ ВСЕ ЦЕЛИ, УГРОЖАЮЩИЕ ВОЕННЫМ РФ В СИРИИ

14.12.2015 09:33

Любые цели, угрожающие российской группировке или наземной инфраструктуре в Сирии, подлежат немедленному уничтожению. Об этом заявил Владимир Путин заявил, в ходе выступления на расширенном заседании коллегии Минобороны, текст которого опубликован на сайте президента РФ.

"Хочу предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих. Нами уже приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих и авиабазы в Сирии. Она усилена новыми авиазвеньями и средствами ПВО", - сказал Путин.

"Все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей. Приказываю действовать предельно жестко. Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению", - подчеркнул он, намекая на конфликт с Турцией.

В отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации. 28 ноября Путин ввел санкции против Турции. Запрет на ввоз был введен для турецких продуктов питания: кур, индеек, фруктов, овощей. Турция пригрозила России ответными санкциями.


Кроме того, Путин заявил, что Россия поддерживает военные действия Свободной сирийской армии против Исламского государства, поставляя им оружие и боеприпасы.

По его словам, авиагруппа РФ в Сирии способствует объединению усилий, как правительственных войск, так и Сирийской свободной армии.

"Сейчас несколько ее частей (Сирийской свободной армии) общей численностью свыше пяти тысяч человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Кроме этого, мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах", - заявил Путин.

Ранее Минобороны РФ и руководители сирийской оппозиции создали координационные группы для совместного сотрудничества против террористов Исламского государства в Сирии.

comments powered by HyperComments

Последние