ИНТЕРПОЛ ОБЪЯВИЛ В РОЗЫСК ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПАЛАЧА ИГ ИЗ РОССИИ

11.12.2015 22:40

Интерпол объявил в розыск предполагаемого палача «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России), россиянина Анатолия Землянку.

«Землянка разыскивается судебными властями России для уголовного преследования», — отмечается на сайте Интерпола.

 28-летнему россиянину предъявлено обвинение в участии в нелегальном вооруженном формировании. Землянка включен в так называемый красный циркуляр — это значит, что он должен быть задержан немедленно, где бы ни находился.

Интерпол публикует фотографию подозреваемого и приводит в качестве дополнительных примет его рост (178 сантиметров) и цвет волос (русый). Также уточняется, что Землянке 28 лет. Он родился в городе Ноябрьск Тюменской области.

Ранее в сети была опубликована видеозапись казни заложника ИГ россиянином Магомедом Хасиевым.  В убийце опознали жителя Ноябрьска Анатолия Землянку, которого сразу прозвали Джихад Толиком. Террористы утверждали, что казнят «российского шпиона».

На записи, распространенной исламистами, человек в оранжевой робе говорит на русском языке, что он был завербован ФСБ летом 2014 года в Майкопе, а позднее работал в Ираке на территории, подконтрольной ИГ. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров узнал чеченца в казненном россиянине и пообещал отомстить.

 «Мы их отправим на тот свет и дадим билет в один конец», — сказал Кадыров

По данным спецслужб, Землянка мог присоединиться к террористам в 2013 году.

comments powered by HyperComments

Последние