ПРЕМЬЕР МЕДВЕДЕВ ОБОЗВАЛ УКРАИНЦЕВ «ЖУЛИКАМИ» И ПРИГРОЗИЛ «ЗАТАСКАТЬ» ПО СУДАМ АЖ ДО «ДЕФОЛТА»

10.12.2015 20:36

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев грозит Украине судами из-за неуплаты 3 миллиардов долларов долга, который взял изгнанный президент Виктор Янукович. Как сообщают российские СМИ, он уверен, что этот заем никто не вернет.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утверждает, что правительство Украины отказывается возвращать деньги, «потому что жулики». Об этом он заявил в интервью российским телеканалам, сообщает Joinfo.ua.

«У меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики. Они отказываются возвращать деньги», - сказал Медведев, добавив, что Россия не намерена мириться с этой ситуацией.

«В отношении этих трех млрд., конечно, мы с этим не смиримся. Мы пойдем в суд, мы будем добиваться дефолта по кредитам и дефолта по всем заимствованиям Украины», - сообщил он.

Премьер-министр подчеркнул, что долг Украины является суверенным.

Медведев уверен, что решение МВФ по украинскому долгу России было политическим, а Украина обязана платить по российскому кредиту.

Если вкратце, то все обращение Медведева можно собрать в несколько фраз.

Напомним, ранее глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия обратится в суд в том случае, если Украина в декабре нынешнего года не выплатит 3 млрд долл., полученных в кредит при экс-президенте Украины Викторе Януковиче.

Как сообщал  Joinfo.ua., 17 октября 2014 года, Владимир Путин заявил, что РФ «может, но не будет» требовать от властей Украины досрочного погашения кредита в сумме 3 млрд долларов, чтобы не «завалить» украинскую финансовую систему.

comments powered by HyperComments

Последние