РОССИЯ РАЗВЕРНУЛА В СИРИИ ЕЩЕ ДВЕ АВИАБАЗЫ, - СМИ

08.12.2015 13:53

Объекты будут использовать для дозаправки

Российская военная авиация в Сирии, кроме основной авиабазы «Хмеймим» в Латакии, начала использовать базы «Шайрат» в Хомсе и «Аль-Тайас» в Пальмире. Об этом сообщает «Коммерсант».

Эти объекты используют для кратковременной стоянки для дозаправки самолетов и дозагрузки боеприпасов при оказании огневой поддержки армии Башара Асада. Ссылаясь на источники, издание сообщает, что власти Сирии предоставили РФ право при необходимости использовать любую инфраструктуру страны.

Как писала Politeka, в конце октября Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии заявила, что за время вторжения в страну бомбардировки российской авиации унесли жизни более 400 мирных жителей. Об этом сообщает представитель оппозиции в ООН Наджиба Гадбан.

По его информации, с 30 сентября силы авиации РФ нанесли по территории Сирии более 297 авиаударов.

Сирийская сеть по защите прав человека опубликовала доклад, в котором утверждается, что армия Асада виновна в гибели 18 858 детей. Из них 582 ребенка были убиты снайперами. Не менее 10 413 детей были арестованы властями и 159 погибли в результате пыток и сексуального насилия.

Однако сирийские дети страдают не только от рук правительственной армии, но и от всех сторон конфликта. Как сообщается в докладе, вооруженная умеренная оппозиция убила 603 ребенка, группировка «Исламское государство» 229 детей, исламисты из «Фронт ан-Нусра» (вторая после ИГ мощнейшая группировка, конфликтующая с игиловцами) и курдские ополченцы — 46 детей. В результате российских авиаударов за менее чем два месяца бомбардировок погибли 86 детей.

comments powered by HyperComments

Последние