МИД НАПРАВИЛ РОССИИ НОТУ ПРОТЕСТА В СВЯЗИ С ПОЕЗДКОЙ ПУТИНА В КРЫМ

07.12.2015 07:26

Попытки выдать этот визит за внутренний называют ничтожными

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста в МИД РФ в связи с несогласованной поездкой российского президента Владимира Путина в АР Крым 2 декабря. Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.


«В очередной раз подчеркиваем, что Автономная Республика Крым и г. Севастополь есть и будут оставаться неотъемлемой частью Украины в ее международно признанных границах. Это признается всем цивилизованным миром, который дал надлежащую оценку действиям российской стороны и продолжает вводить ответные ограничительные меры. Поэтому попытки Кремля интерпретировать эти несогласованные визиты в Украину как внутригосударственные поездки являются ничтожными», — подчеркнули в МИД.

Напомним, 2 декабря президент РФ Владимир Путин прилетал в Крым для запуска первой нитки энергетического моста из Краснодара в оккупированный Россией Крым.

Министерство иностранных дел Украины просит сообщать о случаях неправильного отображения Крыма на картах.

Как ранее сообщалось, 22 ноября из-за подрыва нескольких ЛЭП все населенные пункты Крыма остались без света. В связи с отключением электроэнергии на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.

Сотрудники ГП НЭК «Укрэнерго» прекратили ремонт разрушенной взрывом опоры на ЛЭП Каховская — Титан. Таково было требование инициаторов энергоблокады Крыма.

На оккупированном полуострове тем временем из-за энергоблокады приостановлена работа крупных предприятий, детей отправили на внеочередные каникулы. Все эти меры приняты для экономии электричества.

comments powered by HyperComments

Последние