В ДОМЕ КАЛИФОРНИЙСКИХ СТРЕЛКОВ ОБНАРУЖИЛИ ЦЕЛЫЙ АРСЕНАЛ ОРУЖИЯ И ВЗРЫВЧАТОК

05.12.2015 21:20

Нападавшие имели конкретную цель

В доме, где жили мужчина и женщина, устроившие стрельбу в общественном центре в Калифорнии, полиция нашла арсенал оружия и взрывчатку. Об этом передает «ВВС-Украина«.


Правоохранители говорят, что у них дома нашли много патронов, оружия и 12 самодельных взрывных устройств. В ФБР отметили, что значительный уровень подготовки нападавших свидетельствует о том, что у них была конкретная цель.

Силовики также подчеркивают хорошую оснащенность преступников, поскольку в их распоряжении были штурмовые винтовки и бронежилеты.

В общественном центре, где пара устроила стрельбу, также были расставлены взрывные устройства.

Как писала Politeka, в среду, 2 декабря, вооруженные люди открыли огонь в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния). Американским полицейским удалось ликвидировать мужчину и женщину, которые затеяли вчера перестрелку и убили в ней 14 человек в центре соцобслуживания умственно отсталых в калифорнийском городе Сан-Бернардино.

27 ноября в Колорадо-Спрингс (США) во время стрельбы в клинике по планированию семьи вооруженным мужчиной были ранены четверо полицейских и девять пациентов. Президент США Барак Обама, комментируя это происшествие, осудил эпидемию вооруженного насилия в США и сказал, что «с него довольно».

23 ноября в Новом Орлеане были госпитализированы 16 человек в результате стрельбы в городском парке.

2 октября президент США Барак Обама потребовал от Конгресса ужесточить контроль над оружием в стране после перестрелки в колледже в штате Орегон.

comments powered by HyperComments