ТУРЦИЯ ВЫРАЗИЛА СОБОЛЕЗНОВАНИЯ В СВЯЗИ С ГИБЕЛЬЮ РОССИЙСКОГО ПИЛОТА

04.12.2015 21:35

Глава МИД Турции рассказал, как прошли переговоры с Лавровым

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в четверг от лица своей страны выразил соболезнования России по поводу смерти российского пилота, который погиб, когда был сбит турецкими ВВС. Об этом он заявил после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, пишет AFP.

Чавушоглу высоко оценил ход переговоров, но не дал никаких намеков на возможный прорыв в ухудшившихся отношениях между двумя странами. «Важно, чтобы все каналы для диалога были открыты. С обеих сторон есть желание не увеличивать напряженность. Я уверен, что здравый смысл победит эмоции», — сказал он.

Лавров в свою очередь подтвердил слова турецкого коллеги: «Мы встретились с г-ном Чавушоглу … Мы ничего нового не услышали. Турецкий министр подтвердил позиции, которые они уже озвучивали. Мы подтвердили нашу точку зрения», — сказал Лавров.


Напомним, вчера, 3 декабря, состоялась первая с 24 ноября встреча представителей двух стран на высоком уровне. Министры беседовали 40 минут.

Как сообщала Politeka, 26 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не будет приносить извинения России за инцидент со сбитым истребителем, нарушившим воздушное пространство страны вблизи сирийской границы.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин возмутился, что Турция не извинилась за то, что ее воздушно-военные силы сбили бомбардировщик.

«До сих пор мы не слышим ни выразительных извинений со стороны высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и убытков, ни обещания наказать преступников за совершенное преступление», — заявил он.

comments powered by HyperComments

Последние