НАТО СОМНЕВАЕТСЯ В ВЫПОЛНЕНИИ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ ДО КОНЦА ГОДА

04.12.2015 11:54

РФ продолжает поддерживать боевиков на Донбассе
НАТО сомневается в выполнении всех условий минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе до конца 2015 года. Об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав, передает Reuters.

"Очень маловероятно, что мы сможем получить все, что нам нужно по Минску (минским соглашениям, - ред.) до конца года", - сказал Бридлав, отметив, что Россия до сих под поддерживает сепаратистов в Восточной Украине.

По его словам, Россия полностью контролирует происходящее на линии соприкосновения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

"Мы видели несколько конвоев на Донбассе, они все были помечены как гуманитарная помощь. Мы все знаем, что это не так", - добавил он.

Напомним, 11-12 февраля 2015 года Россия, Украина, Германия и Франция согласовали в Минске комплекс мер по выполнению минских соглашений, который подписала контактная группа при участии самопровозглашенных "республик". Предполагалось, что все условия минских соглашений должны быть выполнены до конца 2015 года. Однако уже допускалось, что их реализацию перенесут на 2016 год.

comments powered by HyperComments

Последние