МЫ НЕ ПОДДАДИМСЯ НА ШАНТАЖ РОССИИ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗСТ УКРАИНЫ И ЕС – ПОРОШЕНКО

04.12.2015 10:51

Позиция России в переговорах неконструктивная

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте 2 декабря 2015 года заявил, что Украина не поддастся шантажу России относительно зоны свободной торговли (ЗСТ) с Европейским союзом. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Twitter.


Позже на конференции в Вильнюсе Порошенко сказал: «Мы больше не дадим себя шантажировать ни российскими матами, ни российскими санкциями. Мы не позволим более, чтобы российские санкции определяли политическое будущее Украины».


Напомним, вчера в ходе трехсторонней встречи относительно начала работы с 2016 года режима свободной торговли между Украиной и Европейским союзом Российская Федерация потребовала, чтобы Украина ввела санкции против Европы. Одним из предложений российской стороны было внедрение Украиной торговых ограничений против Евросоюза.

Как писала Politeka ранее, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом, которое должно вступить в силу с 1 января 2016 года, не направлено ​​против Российской Федерации. При этом верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини подчеркнула, что нужно снять озабоченность России по поводу ЗСТ с Украиной.

comments powered by HyperComments

Последние