КОРБАН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ РЕШЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА ПО СВОЕМУ ДЕЛУ

02.12.2015 19:56

Нулевого результата от апелляции лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан и его адвокаты ожидали от самого начала.

В этом они признались после вердикта суда 1 декабря, говорится в сюжете ТСН. По словам защиты, это объясняется политическим характером обвинения и самого дела.

"Следствие возглавляет человек, который фабриковал дело против Тимошенко. Работает при всех властях, никто не думает о его люстрации. У него нет ни сроков, ни принципов, ни закона", - считает Корбан.

Суд не учел ни доводы подозреваемого о том, что он не планирует покидать пределы страны, ни показания правоохранителей, что Корбан ни разу не нарушил избранной меры пресечения, ни заключения медиков о необходимости обследования состояния здоровья политика. Рассмотрение апелляции длилось более четырех часов. Суд оставил предыдущее решение в силе. Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит.

Адвокаты Корбана говорят, что в ближайшее время обратятся в Печерский суд с просьбой об изменении меры пресечения. Вместе с тем будут ходатайствовать о медицинском обследовании для лидера "Укропа".

Как уже сообщалось, Корбана оставили под домашним арестом до конца года. 31 октября в Днепропетровске СБУ задержала лидера "Укропа" Геннадия Корбана. Кроме того, правоохранители провели обыски в офисах партии и жилищах членов политсилы, в том числе и ее лидера. СБУ и ГПУ в совместном заявлении сообщили, что "изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной организацией". Якобы СБУ разоблачила растрату денег благотворительного фонда, который собирал помощь для бойцов АТО. И это СБУ называет лишь одним из эпизодов обвинения.

6 ноября Печерский суд выбрал для Корбана меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца круглосуточно - до 31 декабря 2015 года. Генпрокуратура оспорила ее, а 17 ноября апелляционный суд перенес заседание относительно меры пресечения лидеру Укропа на 1 декабря.

comments powered by HyperComments

Последние