ОБАМА И ПУТИН В ПАРИЖЕ ВСТРЕТИЛИСЬ ЗА ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ И ОБСУДИЛИ СИРИЮ И УКРАИНУ

02.12.2015 14:59

Президент США Барак Обама на встрече с президентом России Владимиром Путиным выразил сожаление по поводу инцидента с российским Су-24.

Лидер России Владимир Путин и глава США Барак Обама встретились в кулуарах климатической конференции в Париже и провели двустороннюю встречу за закрытыми дверями, сообщает ТАСС.
Встреча была согласован сегодня утром и длилась чуть более получаса.
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что на встрече Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом, сбитым турецкой армией на границе в Сирии.
Кроме того, по словам Пескова, на встрече обсуждали Сирию, причем оба лидера "высказывались в пользу продвижения к началу политического урегулирования", и Украину, в отношении которой политики отметили необходимость "скорейшей реализации Минских договоренностей".  Песков отметил, что встреча была "достаточно насыщенной".
Ранее Песков сообщил, что Путин на конференции не будет встречаться с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.
30 ноября в Париже началась конференция, посвященная проблемам изменения климата на планете. В конференции принимают участие 147 мировых лидеров, в том числе президент Украины Петр Порошенко. Она продлится до 11 декабря.
Порошенко на конференции планирует встречи с премьер-министром Дании Ларсом Лекке Расмуссеном, президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, президентом Финляндии Саули Ниинисте, премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Не исключена также встреча с Обамой. Уже прошли встречи президента Украины с президентом Европейского совета Дональдом Туском, премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом, премьер-министром Вьетнама Нгуэн Тан Зунгом.

comments powered by HyperComments

Последние