СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ УЖАСНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ВЗРЫВА В ОККУПИРОВАННЫХ РОВЕНЬКАХ

01.12.2015 10:00

В результате пожара, который произошел 26 ноября в поселке Дзержинский близ Ровенек, на территории оккупированной боевиками ЛНР, погибли десятки людей. По информации informatory.lg.ua, в морги Ровенек и соседнего Свердловска в последующие дни доставили 45 трупов. При этом сепаратистские сайты эту тему стараются замалчивать, уделяя внимание лишь ситуации у линии разграничения.

О том, что горит склад с боеприпасами в соцсетях написали горожане. Жители Ровенек отмечали, что взрыв был довольно большой силы, слышен на десятки километров за пределами города, а его «эпицентр» находился возле поселка шахты имени Дзержинского. Основной версией они называли детонацию боеприпасов. Для тушения пожара на место тогда выехали только три пожарные машины.

Позже стало известно, что пострадало якобы преимущественно гражданское население, а в самом поселке разрушены свыше 50 домов. Отметим, с конца 2014-го в Ровеньках наблюдается конфликт между местными «казаками» и «властью ЛНР», которой они хронически не хотят подчиняться, а в последнее время именно этот город считается центром «внутреннего» сепаратизма.

comments powered by HyperComments

Последние