В РЕЗУЛЬТАТЕ РОССИЙСКИХ АВИАУДАРОВ В СИРИИ ПОГИБЛО НЕ МЕНЕЕ 30 ЧЕЛОВЕК

01.12.2015 07:50

В результате авиаударов, предположительно проведенных российскими военно-воздушными силами, погибли, по меньшей мере, 30 человек в городе Ариха на северо-западе Сирии в воскресенье. Спасатели в области, занимаемой повстанцами, говорят, что это часть эскалации российских ударов вблизи турецкой границы, передает Reuters.
 В ходе отдельных ударов с воздуха ближе к границе с Турцией, самолеты, которые очень похожи на российские, ударили в склад с грузовиками, который был поражен в четверг, было уничтожено 10 прицепов и погибло пять человек, рассказал один из повстанцев в области. Чиновники министерства обороны России были не доступны для комментариев сразу после случившегося. Сирийцы в районах, подконтрольных повстанцам на северо-западе Сирии, близ турецкой границы, сказали, что удары с воздуха усилились в дни после того, как Турция сбила российский военный самолет на своей границе. Удары с воздуха на Ариху провинции Идлиб привели к десяткам раненых, поскольку были произведены по рыночной площади, сказали спасатели. Один из спасателей службы гражданской обороны, который работает в контролируемых повстанцами районах, сказал, что были выявлены тела 31 человека, и еще 12 ожидают идентификации.
«Продавцы громко кричали, люди покупали и продавали, и вдруг мы услышали звук самолетов, а менее чем за секунду произошли удары и наступила мертвая тишина. Я видел, как людей бросало по улице, разбросанные трупы и перепуганных детей, которые плачут и зовут своих родителей», — сказал еще один работник гражданской обороны 25-летний Мохаммед Амин Кураби. Сирийская наблюдательная комиссия по правам человека, которая сообщает о ходе войны, дала начальное количество погибших 18 человек, включая четырех детей и членов «лидирующей оппозиции». Они также сказали, что, скорее всего, количество будет расти, достигнув в общей сложности 60 убитых и раненых. Город Ариха был захвачен повстанцами в мае, что в результате привело к присоединению провинции Идлиб к восстанию против президента Башара аль-Асада. Повстанцы в Идлиб включают Nusra Front, связанный с Аль-Каидой. Провинция не попадает под влияние Исламского государства, которое контролирует обширные области восточной Сирии

comments powered by HyperComments

Последние