РОССИЙСКИЙ ГАЗ ДЛЯ ТУРЦИИ ИДЕТ ЧЕРЕЗ УКРАИНУ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ

29.11.2015 05:28

Заявка на поставку российского природного газа через Украину в Турцию на пятницу, 27 ноября, составляет 57,4 млн куб. м. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил начальник отдела по связям с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.

По его данным, 26 ноября через ГИС "Орловка" было транспортировано 56 млн куб. м. Эти показатели соответствуют транспортировке через ГИС "Орловка" на протяжении прошедших дней ноября. В том числе 25 ноября она составила 52,9 млн куб. м, 24 ноября – 57 млн куб. м, 23 ноября – 57,7 млн куб. м, 22 ноября – 47,7 млн куб. м, 21 ноября – 54,6 млн куб. м, 20 ноября – 58,9 млн куб. м.

Как сообщалось, российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии, в минувший вторник был сбит турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию.

РФ в ответ на сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик решила ввести ограничительные меры в отношении Турции. По заявлению министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, ограничения могут коснуться и проекта "Турецкий поток".

В "Газпроме" пока воздерживаются от комментариев относительно перспектив взаимодействия с турецкими партнерами как по перспективным проектам, так и торговому сотрудничеству.

comments powered by HyperComments

Последние