УСТРОИВШИЕ ТЕРАКТЫ В ПАРИЖЕ БОЕВИКИ ИГИЛ ЗАКАЗАЛИ ОРУЖИЕ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

27.11.2015 23:22

Продавший джихадистам оружие — житель Германии

Оказалось, что боевики «Исламского государства», устроившие террористические атаки в Париже 13 ноября, заказали автоматическое огнестрельное оружие по Интернету из Германии, сообщает немецкое издание Bild.

Как сообщается, факт продажи огнестрельного оружия установили прокуратура и следственные органы ФРГ в рамках предотвращения подобных серии парижских терактов атак на территории Германии. Как выяснилось, оружие террористам ИГИЛ доставили из Германии. Автоматы были куплены у торговца оружием через Интернет.


Напомним, что в ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия террористических атак. Террористы расстреляли посетителей ресторана Le Petite Cambodge, организовали взрывы около стадиона Stade de France во время футбольного матча, а также захватили заложников в концертном зале Bataclan.

Жертвами терактов стали  130 человек, более 300 человек были ранены. Ответственность за акты насилия взяли на себя джихадисты из террористической организации «Исламское государство».

18 ноября в рамках расследования терактов французская полиция провела спецоперацию в пригороде Парижа Сен-Дени, результатом которой стало задержание семи подозреваемых в организации и проведении парижских терактов. Также был застрелен главный организатор терактов в Париже — Абдельхамид Абауд.

Кроме этого, в ходе спецоперации двое подозреваемых были застрелены и погибла террористка-смертница, которая успела привести пояс шахида в действие. Как выяснилось, она была двоюродной сестрой главного организатора парижских терактов Абдельхамида Абауда.

comments powered by HyperComments

Последние