В УЕФА ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С НАКАЗАНИЕМ ДЛЯ «ДИНАМО»: ДВЕ ИГРЫ БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ

27.11.2015 09:11

Дисциплинарный комитет УЕФА огласил свой вердикт в отношении киевского «Динамо», чей матч с лондонским «Челси» в Киеве 20 октября прошёл под знаком расистского скандала. Футбольные чиновники обязали клуб провести два следующих домашних евроматча без зрителей.

Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Кроме того, третья игра без зрителей присуждена команде условно, сроком на 3 года. Также «Динамо» обязано заплатить штраф в размере 100 тыс. евро.

Приговор вступает в силу, начиная с ближайшего еврокубкового матча киевлян – это будет игра 6-го тура группового этапа Лиги Чемпионов против «Маккаби» (Тель-Авив). Команды встретятся 9 декабря на поле НСК «Олимпийский».

Напомним, во время октябрьского матча с «Челси» отдельные «фанаты» киевлян напали толпой на нескольких темнокожих болельщиков, появившихся на трибунах. С учётом того, что инспекторы УЕФА не впервые фиксируют проявления расизма на «Олимпийском», «Динамо» отделалось «лёгким испугом», ведь клубу в теории угрожало исключение из текущего розыгрыша евротурнира.

Для справки: после вчерашней гостевой победы в Лиге Чемпионов над португальским «Порту» киевляне набрали 8 очков в группе G, отставая от лидеров «Челси» и того же «Порту» на 2 очка. При этом динамовцы имеют реальные шансы попасть в следующий этап – 1/8 финала – где они в последний раз выступали в сезоне 1999/2000. Для этого достаточно выиграть у аутсайдера «Маккаби» с любым счётом.

comments powered by HyperComments

Последние